Подарки и скидки от журнала «Наука и религия»: Спецпроект «БиблиоРодина»

Подарки в «БиблиоРодине» делают не только меценаты, но и сами издания!

Журнал «Наука и религия», освещающий как научные, так и духовные вопросы, искусство, литературу и кинематограф, проявил инициативу и разослал январские номера в дар более чем сотне библиотек России.Редакция просветительского издания призвала пользователей «БиблиоРодины» присоединиться к этой акции и подарить подписку на «Науку и религию» любимой библиотеке, а заодно подписаться самому — тем более, что меценатам будет предоставлена скидка в 50%!

К примеру, стоимость полугодовой подписки с доставкой составит всего 840 рублей.

Для получения скидки на личную подписку, необходимо обратиться в редакцию журнала «Наука и религия» и указать ФИО, которые вы обозначили на сайте «БиблиоРодина» при оформлении меценатской подписки на журнал.

Присоединяйтесь к акции и подарите библиотеке подписку на журнал «Наука и религия»! https://biblio.planeta.ru/books?bookId=38


ЧИТАЙТЕ В МАЙСКОМ НОМЕРЕ:


Глазами фронтового художника

Беседовал Сергей АНТОНЕНКО

На вопросы «НиР» отвечает народный художник РСФСР, лауреат Сталинской премии и Государственной премии РФ, академик РАХ и АПН СССР (ныне – РАО) Борис НЕМЕНСКИЙ. В годы войны Борис Михайлович служил в Студии военных художников имени М. Б. Грекова, прошёл фронтовыми дорогами от Великих Лук до Берлина. В послевоенные десятилетия реализовал свой талант как мастера-живописца и педагога, создав оригинальную систему эстетического воспитания подростков.


Спасёныши войны

Беседовал Сергей АНТОНЕНКО

Об исторической судьбе своего поколения размышляет литературный критик и публицист Лев АННИНСКИЙ


Экология здравого смысла

Марина ВИНОГРАДОВА

Охрана окружающей среды требует глубокого понимания процессов, идущих практически на всех уровнях биоценоза – от самых мельчайших, на атомарном уровне, до планетарных масштабов. Взаимосвязь всего, что есть на нашей планете, мира живого и неживого, – факт непреложный. Вполне объяснима озабоченность экологическими проблемами, порой доходящая до паники у некоторых представителей природоохранных структур. Многие из них честно отдают время и силы «борьбе за лучший мир», но некоторые, увы, – возможно, неосознанно – принимают участие в так называемом экологическом шантаже. Здравый смысл всё же заставляет порой задаваться вопросом – а все ли известные и многократно тиражируемые экологические угрозы человечеству имеют место в реальности? И только ли человек и его деятельность создаёт эти угрозы? Попробуем разобраться.


«Порфира — лучший саван!»

Марианна МАРГОВСКАЯ

Уличная циркачка без роду и племени, она покорила вершину земной власти, став могущественной императрицей Византии. Великая грешница, она заставила церковных иерархов склонить перед ней головы, и даже после смерти слава её не поблекла, но, напротив, ещё более возросла, обретя неземное сияние святости… Вот уже много веков не утихают споры о том, кем была Феодора: Божьим даром, в соответствии со значением её имени, или же – бичом Божьим.


Загадочная картина Леонардо

Андрей КОСОВ

Чем бы ни занимался великий Леонардо да Винчи – скульптурой, живописью, техническими изобретениями, изучением человеческой анатомии, во всех сферах его деятельности отчётливо прослеживается важная особенность характера – творческая искренность и честность перед самим собой. Он всегда говорил себе «стоп», когда не видел в работе, над которой трудился, дальнейшей эволюции мысли. Но к некоторым произведениям он возвращался позже, завершая работу над ними, что-то изменяя и дополняя…